SERVICE & EVENTS » Veranstaltungen » Aktuelle Termine
Aktuelle Termine

Aktuelle Einträge suchen:
Nach Kategorien suchen
Nach Suchbegriff suchen:



Nach Datum suchen:
heute  diese Woche  egal
morgen  diesen Monat  anderes
anderer Zeitpunkt:
von:   Tag:  Monat:  Jahr:
bis:   Tag:  Monat:  Jahr:
Veranstaltungen - 31
Spezielle Angebote - 11
Termine/Dienste - 05



© Labelart WebDesign
Einträge: 11   Seite 1 - Eintrag 1 bis 10

Kurse/Seminare
Sommer im Glas
Di 22. Sep. 2020   17.00h-21.00h

Sommer im Glas

Im Sommer bietet unser Garten eine herrliche Vielfalt an Obst und Gemüse. Wie können wir diese Köstlichkeiten jedoch auch im Winter genießen?

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit den unterschiedlichen Einkochmethoden und zaubern herrliche Gericht im Glas, welche dann noch in der kalten Jahreszeit genossen werden können und wichtige Vitamine liefern!

Menüvorschläge und Bio-Produkte je nach Verfügbarkeit:

  • Tomatensugo
  • Tomatenketchup
  • Verschiedene Marmeladen wie z.B. Zwetschken-Birnen-Marmelade
  • Chutneys z.B. Pfirsich-Basilikum-Sirup
  • eingelegtes Gemüse

Vortragende: Daniela Leyrer, Gaumenspielerei

Preis: € 69,-

Teilnehmeranzahl: Max. 12 Personen

Termin: Dienstag, 22.09.2020

Dauer: 17:00 bis 21:00 Uhr

Information:

Kochschürze wird zur Verfügung gestellt. Evtl. ein Gefäß für übrig gebliebene Proben mitnehmen. Bitte kleiden Sie sich bequem.

Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB's

und stimmen den Datenschutzrichtlinen der Genuss Burgenland zu: Datenschutz

Martinsschlössl
Hauptstraße 57

7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Kulinarisches
Pannonischer Herbstgenuss
Fr 25. Sep. 2020 - Mo 26. Okt. 2020   jeweils Mi; Do; Fr; Sa; So;
Hauptstr.66
7082 Donnerskirchen
Schemitz - Heuriger u. GENUSS Wirt
 
Freizeit Angebote
Wer spinnt denn da?
Sa 26. Sep. 2020  
Ein Ausflug in die spannende Welt der kleinen Tiere: Auf unserem Weg über Trockenrasen, Weingärten und alte Hohlwege machen wir uns - ausgestattet mit Insektenröhrchen, Schmetterlingsnetz und Bestimmungsbüchern -auf die Suche nach unseren kleinen Mitbewohnern: Spinnen, Insekten und Co. Wer genau hinschaut, wird eine neue, faszinierende Welt entdecken und erweckt den eigenen Forscherdrang. Große und kleine Forscher und Forscherinnen sind willkommen.

Kosten: € 12,-- pro Erw. € 5,-- pro Kind ab 5 Jahren
Mindesteilnehmerzahl: 8 Personen
Anmeldung: DI Ruth Hinker, Sebastian Seiser, 069912435061 oder info@verein-nanu.at
Treffpunkt: Haus am Kellerplatz.
Haus am Kellerplatz
7083 Purbach
Stadtmarketing Purbach
 
Kurse/Seminare
Die perfekte Nudel - selbst gemacht!
Di 20. Okt. 2020   16.00h-20.00h

Die perfekte Nudel - selbst gemacht!

Was gibt es besseres als einen dampfenden Teller Nudeln mit einer köstlichen Soße dazu?!

Man kann sie auch ganz einfach und schnell herstellen - denn selbst gemacht und frisch schmecken sie am allerbesten!

In diesem Kochkurs fertigen wir unterschiedliche Sorten von Nudeln wie Spaghetti, gefüllte Ravioli oder Tagliatelle selbst! Dazu gibt es schmackhafte Nudelsoßen fur jeden Geschmack.

Und damit auch die Süßen unter den Teilnehmerinnen nicht zu kurz kommen, darf natürlich auch ein passendes Dessert nicht fehlen!

Menüvorschläge und Bio-Produkte je nach Verfügbarkeit und Saison:

  • unterschiedliche Nudelsorten (Spaghetti, Tagliatelle, Suppennudeln)
  • gefüllte Nudeln (Ravioli)
  • unterschiedliche Soßen (Fleisch, Gemüse)
  • süße Nudelvarianten

Inkl. alkholfreier Getränke.

Vortragende: Daniela Leyrer, Dipl. Ernährungsberaterin

Preis: € 69,-

Teilnehmeranzahl: von 8 bis 15 Personen

Termin: 20. Oktober 2020

Dauer: 16:00 bis 20:00 Uhr

Information:

Schürze wird zur Verfügung gestellt. Evtl. ein Gefäß für übrig gebliebene Proben mitnehmen. Bitte kleiden Sie sich bequem.

Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB's

und stimmen den Datenschutzrichtlinen der Genuss Burgenland zu: Datenschutz

Martinsschlössl
Hauptstraße 57

7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Kurse/Seminare
AUSGEBUCHT! - Sau im Glas
Sa 24. Okt. 2020   09.00h-16.00h

 

Sau Im Glas!

Das Fleisch wird vom Bauern geliefert und dann geht's los. Wurschten, Grammeln, Schnitzel machen, Stichfleisch und vieles mehr. Das Handwerk steht im Vordergrund. 

Dieser Tag hat es in sich: Würsteln, Schmalz, geröstete Leber, Grammeln, Aufstriche ....

Während des "Sautanzes" wird gemeinsam gegessen, getrunken und fleißig verarbeitet. Jeder im Team ist gefragt und hat seinen Aufgabenbereich.

Am Ende dieses Tages kann man Blunzen, Grammeln, Bratwürsteln, Fleisch und Rex-Gläser mit div. Inhalten wie Pasteten, eingelegten Braten usw. mit nach Hause nehmen.

Bitte einen Korb für das Selbstgemachte mitnehmen!
Hungrig und mit leeren Taschen geht man an diesem Tag keinesfalls nach Hause!

Anmerkung: Das Tier wird nicht vor Ort geschlachtet!

Vortragender: Stefan Horvath

Preis: € 98,-

Teilnehmeranzahl: Max. 18 Personen

Termin: Samstag, 24.10.2020

Dauer:  9:00 bis 16:00 Uhr

 

Martinsschlössl
Hauptstraße 57

7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Kulinarisches
Martini Gansl / Gans u. gar mit Jungwein klar
Fr 06. Nov. 2020 - So 15. Nov. 2020   jeweils Mi; Do; Fr; Sa; So; 12.00h + 18.00h
Hauptstr.66
7082 Donnerskirchen
Schemitz - Heuriger u. GENUSS Wirt
 
Kurse/Seminare
AUSGEBUCHT! - Brot liebt Sauerteig
Di 17. Nov. 2020   17.00h-21.30h

Brot liebt Sauerteig

Brot, das man selber hergestellt hat, lernt man zu schätzen!
Man spricht aus Erfahrung, denn man kennt jede einzelne Zutat und spielt zu Hause mit verschiedenen Brot-Kreationen.Den Sauerteig herzustellen macht Freude, denn man kann beobachten, wie er in der Ansetzphase gedeiht.
Bei diesem Kurs erfahren Sie Wissenswertes über die Herstellung von Sauerteig, Sauerteigführung und Brotteigzubereitung.
Neben pannonischem Fladenbrot mit anschließender Verkostung, werden auch 6 weitere Brotsorten gebacken, die nur darauf warten, zu Hause auf den Tisch zu kommen.

Vortragende: Helene Milalkovits, burgenländische Seminarbäuerin

Zielgruppe: Liebhaber von gutem Brot und Selbstgemachtem

Preis: € 59,-

Teilnehmeranzahl: Max. 12 Personen

Termin: Montag, 25. November 2020

Dauer: 17:00 bis 21:30 Uhr

 

Martinsschlössl
Hauptstraße 57

7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Kulinarisches
Bio Hendl liebt Schlössl Pilze
Do 19. Nov. 2020   17.30h-21.30h

Die Haxln herzhaft schmoren, die Brust sanft pochieren und die Knochen zur vollmundigen Suppe auskochen – das Hendl als Ganzes gibt uns vielfältige Möglichkeiten für die Küche und wenn dann noch aromatische Austernpilze nachhaltig "im Keller" wachsen, ist diese Kombi eigentlich leicht erklärt.

Unser dreigängiges Menü werden wir so vor- und zubereiten, dass dieses auch zuhause leicht nachgemacht werden kann, wenn beispielsweise die Familie oder liebe Gäste kulinarisch verwöhnt werden sollen.

Menü* (kleine Änderungen nach Verfügbarkeit & Saison vorbehalten):

Hendleinmachsuppe

Bröselknödel, Hühnerklein & Pilzpesto

Hendlbrust pochiert

Pilzpulver, Polenta & Sanddorn

Hendlhaxln geschmort

im Zweigeltsaftl, Austernpilze

* Inkl. alkoholfreier Getränke und Rezeptmappe.

 

Vortragender: Jorgos Kostomiris – "Der Pannonist" (www.der-pannonist.at)

Preis: € 75,-

Teilnehmeranzahl: Max. 12 Personen

Termin: Donnerstag, 19. November 2020

Dauer: 17:30 bis 21:30 Uhr

Ort: Martinsschlössl, Hauptstraße 57, 7082 Donnerskirchen

Information: Bei Bedarf bitte eine eigene Kochschürze, ein Geschirrtuch (wenn ein eigenes gerne benützt wird) und evtl. ein Gefäß für übrig gebliebene Proben mitnehmen. Bitte kleidet euch bequem!

Martinsschlössl
Hauptstraße 57

7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Kulinarisches
Es Stürmt u. Zwiebelt ( Sturm u. Zwiebelkuchen )
Fr 28. Aug. 2020 - So 20. Sep. 2020   jeweils Mi; Do; Fr; Sa; So; 11.30h-22.00h
Hauptstr.66
7082 Donnerskirchen
Schemitz - Heuriger u. GENUSS Wirt
 
Kulinarisches
Leichte Sommergerichte
Fr 10. Jul. 2020 - So 20. Sep. 2020   jeweils Mi; Do; Fr; Sa; So; 11.30h-22.00h
Hauptstr.66
7082 Donnerskirchen
Schemitz - Heuriger u. GENUSS Wirt
 

Seite  «1» 2  -  nächste Seite